Kunjungan Industri 2022

Mengawali tahun 2022, tim management SMK Negeri 2 Jember (Bapak Suprihartono selaku Kepala Sekolah, Bapak Suyadi selaku waka Humas, Ibu Evi Silviana selaku waka Kurikulum beserta ketua Komite Bapak kapten Ismianto) meluangkan waktu untuk melakukan kunjungan industri ke tiga tempat, yaitu ke PT. ATMI SOLO, PT. SOLO ABADI INDONESIA serta PT. Yogya Presisi Tehnikatama Industri.
Tidak hanya berkunjung, akan tetapi managemen SMK Negeri 2 Jember juga melakukan MOU dengan industri-industri tersebut. Hal ini dikarenakan tuntutan dan juga tantangan bagi pihak sekolah untuk dapat memberikan dan meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di daerah khususnya di SMK Negeri 2 Jember.

Adanya MOU tersebut akan memberikan kemudahan bagi SMK untuk merealisasikan semua programnya, diantaranya :

Program PKL siswa (Praktik Kerja Lapangan)
Program Guru Tamu
Program Sinkronisasi Kurikulum
Program Kunjungan Industri
Program Rekrutmen Karyawan
Program Kelas Industri

Selain ketiga tempat tersebut, tim management juga meluangkan waktu untuk studi banding ke SMK MIKAEL SOLO serta ke SMK WARGA SOLO.
Banyak sekali ilmu yang didapatkan selama dua hari berkunjung ke Industri dan studi banding, diantara tentang managemen siswa, managemen bengkel, pembuatan jadual blok, dan lain-lain.