Sumpah Pemuda

IKRAR SUMPAH PEMUDA

Pertama :

KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA, MENGAKU  BERTUMPAH DARAH YANG SATU TANAH AIR INDONESIA

Kedua :

KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA, MENGAKU  BERBANGSA  YANG SATU, BANGSA INDONESIA

Ketiga :

KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA, MENJUNJUNG  BAHASA   PERSATUAN, BAHASA INDONESIA

JAKARTA, 28 OKTOBER 1928

Peringatan  sumpah  pemuda  tahun  2018 di  SMKN  2Jember, diselenggarakan  pada  hari  sabtu, 27  oktober  2018, secara  meriah   dg mengusung Tema  Kebangsaan.  Semua  peserta  upacara  diwajibkan  mengenakan  Busana  Daerah, dengan  harapan  generasi  muda  SMKN 2 Jember  dapat  mengedukasi  diri  sekaligus  mengimplementasikan  nilai – nilai  Kepahlawanan  para  pejuang, sehingan  nilai – nilai  karakter  Patriotik, Tangguh, Nasionalis, Tanggung Jawab  dalam  bela  negara  dapat  lebih  terpatri  dalam  hati sanubari  generasi  muda  SMKN 2 jember.

Pada  kesempatan  ini, petugas  upacara   mulai  pemimpin  uapacara, pengibar  bendera  Maerah  Putih, Pembaca  Ikrar  sumpah  pemuda, ajudan  dll  dipercayakan  kepada  siswa  Adem  Papua (Program  Afirmasi pendidikan  menengah ). Yang  mengenakan  busana kebanggaan  daerah masing – masing. Pembina  upacara  di ampu  oleh  Komandan  Kodim  0824  Jember, Letkol  Infantri   Arif  Munawar.

Dalam  amanatnya,   letkol  inf  Arif  Munawar  menyampaikan  hal – hal  prinsip  yang  harus  dilakukan  dan  diperjuangkan  oleh  generasi  muda, dalam  rangka  mensukseskan  pembangunan  di  masa  mendatang, yang  penuh  dengan  tantangan.

Upacara  berjalan  secara  lancar, dan  diakhiri  dengan  kegiatan  penilaian  busana  yang  dikenakan  oleh masing – masing  peserta  upacara, baik  siswa  ataupun  guru/karyawan  dengan  juri  siswa  dan  perwakilan  guru, dengan  tujuan  menambah  semangat  para  peserta  upacara, dengan  harapan  memotivasi  semua  komponen  warga  sekolah  untuk selalu  berpartisipasi  aktif  dalam  semua  event  yang  diselenggarakan  sekolah.   Bravo  indonesia,,,bravo  SMKN2  Jember,,,pasti  bisa.

=================   selamat  hari  sumpah pemuda  2018 =================